页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 广西优化营商环境进行时 > 经验借鉴

贺州创新模式实施产业大招商纪实

2020-01-14 12:48  来源:广西日报
【字体: 打印

新年伊始,贺州市项目签约掀起新一轮高潮。1月6日,贺州长龙康养田园综合体项目、贺州佳海东融国际世贸城项目签约。之前,贺州市还与深圳正威国际集团在南宁签署投资1000亿元建设东融总部基地、健康城等项目。

自去年5月正式成为广西东融先行示范区后,该市深入开展与粤港澳大湾区的对接与合作,并创新招商引资模式,引进一批康养、新经济新业态项目,经济实现高质量发展。

项目集聚夯实产业发展基础

“我们把项目建设成健康养老养生基地、科技农业基地、教育文化基地、休闲旅游基地,建设期6年,建成后,可提供约5000个就业岗位。”据贺州长龙康养田园综合体项目负责人介绍,该项目位于平桂区黄田镇长龙村,拟投资104亿元,建设用地3000多亩,配套田园综合体用地约1万亩,打造集观光、购物、度假等功能于一体的农旅结合项目。

成为广西东融先行示范区后,贺州市充分发挥区位、生态和长寿品牌等特色优势全力东融,依托粤港澳大湾区消费市场,亮出“世界长寿市”名片,加大招商引资力度,努力使康养产业成为该市经济发展的战略性支柱之一。

最近该市签约的项目大多与康养产业相关。去年底,该市与深圳正威国际集团正式签约。投资项目分两期建设,一期项目建设时间为2020-2022年,建设正威东融总部基地,发展现代服务业;二期项目建设时间为2023-2025年,正威集团将在该市投资建设正威生物制药集聚区、正威康养学院、正威铜产业加工等项目。

贺州市长林冠表示,长龙康养、正威国际集团、北京顺峰康养等一批康养产业项目落地贺州,极大地改善了当地康养产业布局,也为该市持续健康发展注入新动力。

1 2  下一页

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议