页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 打黑除恶进行时 > 最新动态

平桂区:部门联动遏制黑恶势力滋生蔓延

2019-12-06 07:21  来源:广西日报
【字体: 打印

在扫黑除恶专项斗争中,贺州市平桂区公安、自然资源、环保、应急管理等部门建立联动机制,形成整体打击效能,通过边扫边治边建,遏制黑恶势力的滋生蔓延。

把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来。平桂区把打击重点放在项目建设重点村、征地拆迁集中村、社会治安复杂村、基层治理薄弱村等“四类”农村社区上,突出打击“黑村官”“黑乡霸”“黑村恶”等势力。今年以来,城区公安机关立一般涉黑恶案件28起,破案16起,抓获刑事拘留犯罪嫌疑人72人,逮捕直诉40人。立案查处非法开采矿产资源违法案件5宗,已结案4宗,共收缴罚没款27万元。

把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来。平桂区纪委监委通过启动问责机制,对重点领域乱象频发、主管部门对问题视而不见、瞒报漏报、行业监管不力的,进行严肃追责。目前,平桂区已立案查处涉恶“保护伞”2件2人。

把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。平桂区对今年新排查出的13个软弱涣散村党组织进行整顿,调整不胜任工作、不在状态的村党组织书记2名。由区委组织部牵头民政、公安等10部门对“两委”村干部进行联审,清理村干部8名,警示提醒谈话10名,并完成补选工作。

此外,平桂区公安部门还补齐加强扫黑除恶专业队伍力量,抽调29名由刑侦、治安、法制及各派出所的骨干民警组成扫黑除恶专项斗争专业队,强化重大线索、重大案件的核查侦办,做到件件有回应,不断增强人民群众的安全感。(陶胜平)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议