页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 专题 > 焦点 > 全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 > 最新动态

广西各民主党派、工商联助力抗击疫情

2020-02-01 07:58  来源:广西日报
【字体: 打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我区各民主党派、工商联,以各种方式投身到疫情防控工作中。

面对疫情,各民主党派中的医务人员冲锋在疫情防控最前线。在1月27日广西赴鄂抗疫医疗队伍里,民进会员、广西医科大一附院重症医学科一区副主任温汉春任所在医院首批驰援武汉医疗队领队;民盟盟员、广西医科大二附院呼吸与危重症医学科副主任医师梁象东,九三学社百色市支社委员、右江民族医学院附院呼吸内科主任医师、教授、医院感染管理科主任韦中盛成为首批赴鄂抗疫医疗队员。农工党南宁市第四医院支部集聚检验科、感染科、呼吸科、外科、血液净化科等多科室多专业的中高级人才,加入抗击疫情应急队伍。致公党桂林市委会在南溪山医院有一个独立支部,20多名党员坚守一线开展救治和防护工作。九三学社北海市委医卫支社主委、市人民医院感染科主任吕建楠带领感染性疾病科的医护人员全力奋战在一线,每天至少有12个小时都处于高强度工作当中。

自治区工商联发挥民企商会优势,截至1月31日,全区工商联会员企业和所属商会共捐赠款物折合金额1738.95万元。此外,直属商会桂商总会向海内外桂商倡议驰援武汉和广西,会员已向湖北和广西捐款捐物折合金额1200多万元,其中,常务副会长、桂商——智飞生物董事长蒋仁生捐款1000万元。

1月24日大年三十,民革广西企业家联谊会发动民革企业家向武汉捐款,短短一个下午,共募集到资金17万元,购买了口罩、药品、酒精等医疗物资,25日上午由邮政专车发往武汉。此前,黄冬梅会长已于1月23日向武汉大学中南医院捐款30万元。

民建区直会员廖长香代表广西巨星医疗科技公司向自治区政府捐赠50万元用于抗击疫情,向上林县捐赠价值400万元的医疗设备。(蒋秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议