页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作新闻发布会(第三场) > 视频播报

自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组指挥部举行新闻发布会

2020-02-02 23:50  来源:广西电视台
【字体: 打印

今天(2月2日)下午,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部举行新闻发布会。

发布会上,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位自治区卫健委、自治区人社厅、自治区教育厅有关负责人以及专家组专家介绍了延迟复工劳动关系政策、学生开学疫情防控措施等有关情况并回答了记者的提问。

据了解, 日前自治区人力资源社会保障厅转发《关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,明确对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的企业职工,企业不得与其解除劳动合同,用工单位不得将被派遣劳动者退回劳务派遣单位。

《通知》要求对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者因被采取隔离治疗、隔离观察等隔离措施导致不能提供正常劳动的,企业按正常出勤支付其在隔离期间的工资。隔离期结束后,对仍需停止工作进行治疗的患者,企业按照职工患病的医疗期有关规定支付其病假工资。

对因政府采取封锁疫区等紧急措施导致职工不能按期返岗提供正常劳动的,参照国家关于停工、停产期间工资支付相关规定执行。超过一个工资支付周期的,企业应当发放生活费,生活费标准应不低于当地最低工资标准的百分之八十。

不受延迟复工命令限制的企业,在此期间安排劳动者工作的,应当依法支付劳动者工资。企业在休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付工资报酬。

另据了解,自2月3日起,自治区有关部门、单位接访场所将继续关闭,群众网上投诉、来信反映事项仍正常受理。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议