页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 新闻发布会专题 > 广西新型冠状病毒肺炎疫情防控工作法治保障新闻发布会 > 视频播报

【坚决打赢疫情防控阻击战】广西:依法防控 统筹推进 为打赢疫情防控阻击战创造法治环境

2020-02-10 21:34 
【字体: 打印

今天(2月10日),自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部召开新闻发布会,自治区党委政法委、自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区公安厅、自治区司法厅相关负责人分别介绍我区新冠肺炎疫情防控工作法治保障有关情况。
新冠肺炎疫情发生以来,我区坚持在法治轨道上统筹推进各项防控工作。全区各级各部门严格执行疫情防控的法律法规,严厉打击利用疫情扰乱社会秩序的违法犯罪行为,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,从严从实从细抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作。
【现场?自治区党委政法委副书记李玉振:全面做好重点人群排查和服务管理工作,公安机关牵头,部门联动配合,建立网格化服务管理排查工作机制,联合发布《关于依法严厉打击涉新型冠状病毒肺炎疫情违法犯罪的通告》,明确了对十四类涉疫情违法犯罪行为的打击。】
截至2月9日,全区通过各地网格化排查出仍在我区的涉疫重点人60160人,密切接触者10787人;全区公安机关共查处涉疫情违法犯罪案件438起、打击处理701人,查处散布或传播涉疫情谣言385人;检察机关共提前介入破坏疫情防控违法犯罪案件11件18人。
同时,自治区司法部门还通过编写疫情防控普法宣传材料,开通网上立案、网上开庭等,方便群众参与诉讼活动,切实维护防疫期间社会安全稳定。
扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议