页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西做好边境外宣助阵战“疫”

2020-02-11 07:03  来源:广西日报
【字体: 打印

融媒体平台及时发布权威资讯,中越双语微信公众号每天推送动态信息、回应用户关切,应急广播、跨境壮语电台、LED屏滚动播报防控知识……自新冠肺炎疫情发生以来,广西8个边境县(市、区)强化宣传,多措并举,号召全民战“疫”,利用当地外宣阵地和外宣资源,加大对外宣传力度,引导中越边民做好自我防护,阻断疫情传播,消除中越边民对疫情的忧虑,为疫情防控筑起坚固防线,营造了有利于疫情防控工作开展的国际舆论氛围。

融合传播,发布权威信息,有效引导社会舆论。疫情当前,广西边境采取移动优先、融合传播的方式,积极利用融媒体平台、微信公众号、官方微博等开展疫情防控宣传,并结合报纸、电视、电台等传统媒体,开设“坚决打赢疫情防控阻击战”专栏专题,发布权威信息。采取村屯“大喇叭”、挂条幅、贴标语、入户发放宣传单等形式多样的做法,逐村逐屯逐户开展疫情防控宣传工作。龙州、靖西、那坡跨境壮语电台每天常态化播送有关疫情防控的新闻节目和防控科普知识,消除中越边民对疫情的忧虑,增强对我国疫情防控工作的信心和信任。

多点推送,对外展示防控工作。多形式、多渠道的多点推送,让广西边境疫情防控宣传触角得到延伸,有效地对外展示了我国的疫情防控工作。东兴、凭祥、龙州的“边境之窗”阵地加大相关对外宣传力度,中越双语微信公众号每天及时发布疫情防控的动态信息,回应用户关切;3个信息服务中心有专职人员在岗值班,为中越边民提供相关服务,不断更新触摸查询机防疫方面的资讯内容。在广西边境相关口岸和边民互市点,每天通过LED屏滚动播放疫情防控公益广告,宣传疫情防控科普知识,提倡“口罩”文明。龙州还结合中越边民语言互通、喜欢传唱山歌的特点,请山歌爱好者制作了“土话”版防疫知识山歌,并制作成宣传视频,在各口岸、互市点的LED屏播放,受到中越边民欢迎,防控知识和措施很快被边民记住。(李湘萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议