页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西多批新鲜蔬菜驰援疫区

2020-02-04 07:03  来源:广西日报
【字体: 打印

1月30日,7辆大货车陆续驶出田阳农副产品综合批发市场,满载西红柿、西葫芦、辣椒等优质新鲜蔬菜约100吨,开往南宁国际铁路港,装上冷链专列驶援湖北。

田阳是广西果蔬菜生产大县,此次湖北出现疫情以后,该县被指定为供应疫区水果和蔬菜的地区之一。接到100吨的新鲜蔬菜采购任务后,该县立即部署采购工作,共设置了5个定点收购点集中收购优质果蔬。该县广大群众也充分发挥“一方有难、八方相助”的精神,纷纷抓紧时间采摘西红柿等新鲜蔬菜,拉到指定收购点销售。

为确保果蔬质量安全,该县农业部门在每个收购点都派驻了农产品检测人员,对收购上来的新鲜果蔬进行现场检疫检测,保证让疫区人民吃上安全放心的果蔬。(徐顺东 李红军)

1月29-30日,贺州市将一批当天清晨采摘的新鲜蔬菜紧急发往湖北疫区。这批蔬菜中大多是既耐保存又有贺州本土特色的新鲜蔬菜,比如淮山、萝卜、大白菜等,共计40多吨。(蒋勤)

2月3日中午,一辆满载菜椒、冬瓜的货车经南宁火车站冷链运往武汉。这车18吨蔬菜是平南县官成镇苏茆村苏村屯500户群众对武汉的爱心捐赠。

苏村屯有500户约2000人,是刚脱贫的贫困村,有乐善好施风气。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,该村群众非常关心,总想为武汉做点事。正月初三,大家一合议,决定在全村发起募捐倡议,仅一天时间,苏村便捐款约4万元,购买物资支援武汉。(唐正芳 张思)

2月3日上午,柳州市柳江区成团镇一片菜田里,菜农朱平生指挥着十几名农民收割西芹菜。这批西芹菜不是要拿到市场上去卖,而是要捐给湖北武汉疫区。

为了保证西芹菜的质量安全,他特别嘱咐女儿联系当地农业农村部门和市场监管部门人员现场采摘检测,采摘当天抽检菜品全部合格。朱平生说,他就是一名普通农民,现在武汉紧缺新鲜蔬菜,捐蔬菜也算是为抗击疫情奉献一点爱心。为了保证菜品新鲜,朱平生还自掏腰包购买了280个泡沫箱,请工人收割西芹菜装箱。根据市场行情测算,朱平生捐赠的1万公斤西芹菜,价值约5万元。(覃伟立)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议